Наслаждайся

Нина Кузьмина 4
Лампы свет, полутьма,
Скажешь «не до любви»,
Осень сменит зима,
Прокрутив диафильм.
Горький вкус на губах
И замёрзли слова,
Заметает снега
Одинокий январь.
Наслаждайся пока,
Пей хмельного вина.
Фитилёк огонька
Пусть горит допоздна.
Сердца женского стук
Не услышит никто.
Просто жалобный звук,
Просто лето прошло.
Свет ночных фонарей
Приближает рассвет.
Нас июль обогрел,
Рассыпал самоцвет.
Ветер грустно ласкал
Изумруды листвы,
И, вздохнув, утешал
«доживём до весны».
Осень ярким огнём
Опалит всё вокруг,
А пока тёплый дождь
Чертит солнечный круг.
Скажешь «не до любви»,
Но когда же любить?
Ты меня обними,
Чтоб рассвет подарить.

20.07.2022 г.