Глаза твои были черны

Олег Олас
/ Исследователи анализировали размер зрачков у влюбленных пар, когда они смотрят друг на друга. Из этого исследования было выявлено, что у женщин (в отличие от мужчин) зрачки всегда заметно расширялись при соприкосновении взглядом со своим мужчиной.
Из статьи в Интернете /

Вздох здесь: http://stihi.ru/2021/01/24/9360



Глаза твои были верны.
Глаза твои были черны.
Расширялись зрачки, как в темноте.
Жили ба-бо-чки в животе!

Глаза твои были черны.
Глаза твои были верны.
Когда засыпал, минутку ценя
Любовалась ты на меня!

Ох! – чёрные были глаза!
На тебя мне бог указал?..
Чувствуя частые сердца толчки,
Расширялись твои зрачки!

Но время приспело, увы,
Зеркала что ль стали кривы? –
Лучезарные очи дарят мне свет,
А чёрных, увы, уже нет.