Ты, Вода...

Андрей Шеланов
Ты, Вода, найдёшь причину
перестать быть благочинной:
          иль из крана, вольным руслом,
          из ведра под коромыслом -
поишь, моешь, плодородишь,
только вдруг тоску наводишь,
          разливаясь непотребно,
          прекращая быть целебной,
разрушая всё игриво,
посылая волны-гривы!
          В чём причина всех страстей?
          Душу нам свою излей!?..