Ангелок

Андрей Тюков
Как хорошо, подумал ангелок,
когда ему все крылья обломили.
И тот невинный детский хохолок
на что-то там другое заменили.

Экс-ангел возопил, Эх, хорошо!
Напрягся он, он приложил усилья.
И разошёлся незаросший шов.
И выпрыгнули сломанные крылья.

Напрасно бился он среди других,
бескрылых от рождения до смерти.
Родившиеся ангелами черти
замучают и мёртвых и живых.


17 июля 2022 г.