Кошка, которая гуляла сама по себе

Лёша Кубарьков
Обычной кошке Мурке
Быть домашней надоело.
Одно и то же каждый день,
Ну разве это дело?

То штору оборвёт случайно
-И сразу обругают.
О стену когти поточить
-Так тапок прилетает.

Еда приелась, мало гладят,
Любви и ласки не хватает.
Хозяин часто устаёт,
Внимания недодаёт.

Вроде в целом всё неплохо,
Но хочется душе в полёт.
И эта мысль не отпускает,
Всё решено, пойду в поход.

Ушла она, махнув хвостом,
Не обещав вернуться:
Теперь весь мир у моих ног,
И есть где развернуться!

Хочу- на дерево залезу,
Хочу- тыгдыком пробегу.
Никто и слова мне не скажет,
И будет всё по моему!

Настала осень, дождь и ветер.
На сердце грусть, тоска, печаль.
Намокший корм из чужих мисок,
И никому её не жаль.

Проходят все своей дорогой,
Машина проедет- окатит водой.
И вот бредёт она уныло,
В своё жильё- подвал сырой.

Но где же, где же та свобода,
К которой так стремилась я?
Средь бедолаг, таких же кошек.
А ведь был кров, была семья.

Всегда тепло, еда и ласка,
Рука хозяина нежна.
Не жизнь была, а просто сказка.
И покатилась с глаз слеза.

Ведь он любил меня безмерно,
Не бил, лишь изредка ругал,
За мои мелкие проделки.
И никогда бы не прогнал.

О боже, что я натворила,
Зачем я бросила его?
Простит меня сейчас он,
Или,
Другая кошка у него?

Дорогу вроде бы нашла,
К знакомой двери подошла.
В углу тихонечко присела,
А от волнения дрожь тела.

Узнает? Простит? Пустит в дом?
На сердце боль, а в горле ком.

Ну всё, шаги его слышны.
Вот лифт поднялся на этаж..
-Привет любимый мой малыш!
И отпустил меня мандраж.

Куда пропала, где была?!
Иди на ручки, милая!
Покормим, вымоем, согреем,
И станешь вновь красивая!

Лежу, тихонечко урчу,
Приятная истома.
Какая радость снова жить
В тепле родного дома!

У каждой кошки должен быть
Свой верный друг, хозяин.
Теперь я стала счастлива!
И вам того желаю!