Божественный порыв

Александр Сауков
Божественный порыв даётся свыше,
Когда художник видит всё во сне.
Поэт с небес слова и рифмы слышит,
Учёный мысли, формулы извне.

Что было лишь предчувствием чего-то,
Открытие твоё, души экстаз.
Тяжёлый адский труд, мечты полёта,
Горение, от многого отказ.

Ведь человек вдыхает полной грудью,
Искусство, чувства, то что он творит.
Чтоб это дело стало смыслом, сутью,
Таких людей по жизни — дефицит.

Живущий и влюблённый в своё дело,
Сквозь разум пропускает каждый день,
Идёт вперёд настойчиво и смело,
А главный враг таланта — это лень.

Больной неудержимой страстью к цели,
Вобрав в себя оттенки ремесла.
Такие бросить вызов всем посмели,
Надежда их, не выгорит дотла.

И день и ночь порой кружатся мысли,
Подскажет верный выход вещий сон.
Твой выбор дела — это смысл жизни,
Тогда творишь ты с миром в унисон.

Что Богом избран - это вера в чудо,
Талант который дан, от неба знак.
Два ангельских крыла помогут людям,
По вере нашей, пусть же будет так.

20.07.2022 г.                АС