Твои глаза горьки, как шоколад...

Маша Халикова
"...И ночь темней, и ничего вовне, / И сильный плач накатывает с громом, / И нет времён, и ты живёшь во мне, / И шоколад всё так же пахнет ромом..."

...

Твои глаза горьки, как шоколад.
Уходит в небо лестница витая.
Я отвечаю часто невпопад.
О, мне тебя до боли не хватает.

Мои мечты и странствия ясны.
Неисцелимо в сердце это чувство.
Непросто видеть сладостные сны,
А наяву - бояться дотянуться.

Я выучила множество молитв,
Скитаясь у церковного придела.
Хочу себя очистить, исцелить,
Омыть грехи - но болям нет предела.

Я нить в иглу продела, стану шить.
Великий Пост. Печенье с алым морсом.
А тихий голос собственной Души,
Услышав, распознать совсем не просто.

О, сколько я проделала уже
В себе тяжёлой внутренней работы.
Но затихаю в светлом мираже,
А наяву опять тревожит что-то.

И я хочу просить тебя: не снись.
Но бесполезно - это не поможет.
Что приложить на рану - Флёр-де-Лис?
Кипящий йод? Засохший подорожник?

Как отделить ядро от шелухи -
Где изумруд? А в сером мире плоско.
Я не хочу уже писать стихи,
Но перья так и требуют наброска.

И ночь темней, и ничего вовне,
И сильный плач накатывает с громом,
И нет времён, и ты живёшь во мне,
И шоколад всё так же пахнет ромом...

(5.03.2015, 1:02, г. Волгоград)

Мои электронные книги на "Ридеро"
https://ridero.ru/author/khalikova_masha_lbve_/

Группа "Маша Халикова. Стихи и проза" "ВКонтакте"
https://vk.com/literary_art_of_masha_khalikova

Мой канал на Ютуб
https://www.youtube.com/channel/UCyqvQOHXyRYOhmh8EBIw4bg/