Полуденное кормление

Юлия Гишьян
По картине Феликса Шлезингера "Полуденное кормление"

До чего же мне приятно посмотреть на полотно,
От тепла, добра и ласки просто светится оно!
Мальчуган с сестрой на пару миску с кормом принесли,
Чтоб ушастые ребята потрапезничать смогли.

Серый кролик без раздумий поглащает жадно корм,
Белый-чем-то насторожен и сидит в углу своём.
А на лестнице хитрюга, кошка ловкая застыла,
Знать стащить еду у кролей полосатая решила.

Мальчик с нежною заботой кормит шерстяных друзей
И тихонько наблюдает за сестричкою своей.
А малышка с восхищеньем, не сводя лучистых глаз,
Смотрит, явно наслаждаясь, на соломке примостясь,
Как питомцы принимают с удовольствием обед,
Будто бы застыло время и её счастливей нет!

Торопилася кудряшка в гости к кроликам своим,
Как ботинок потеряла, этот факт необъясним.
Старший брат в беде не бросит и отыщет башмачок,
Впредь завязывать покрепче будет тоненький шнурок.