Ностальгия

Александр Байдин
                Опять надо мной  вечерами стрижи
                Со свистом рисуют свои виражи.

Мне плевать, что думают другие
И неважно, что порой взрывной,
Что вслед лясы точат молодые,
Что хожу какой-то я смурной.

Может быть и точно, где-то изменился,
На того кем был - теперь уж не похож,
Сдал, видать, а как тогда светился,
Приглашая всех друзей домой.

И прийти могли они в любое время,
С шумом заходя, с пузырём в руке,
И гремели споры на любую тему,
И делились тем, что было на душе.

И подчас гудёж длился до рассвета,
Где все были прямо не разлей вода,
Где могли помочь не одним советом,
Помню вот такие наши те года.

Где парили шутки Славы и Валеры,
Где могли друг друга на щелчок понять,
Где наш ритуал - кофе с сигаретой
Так и не отлип...  Что уж тут сказать.

Где не предавали старую привычку -
Где под громогласный неуёмный смех,
После анекдотов беленькую шибко
Пили не кривясь за себя и тех,

Кто ушёл далече или отлучился,
Кто нёс вахту где-то месяц как уже,
А теперь один, надо ж так случиться -
Жизнь поразбросала всех моих друзей.

И сейчас лишь только по онлайн порою
С радостью увижу оставшихся опять,
И как раньше долго льются разговоры,
И в то время снова возвращают нас.

                04.03.18г