На рынке. Притча

Кац Семен
На Перовском рынке двое
Били мужика.
Помню, били смертным боем
В грудь и под бока...
Убивали без ножа,
Но мужик фасон держал,
Только кровью харкал,
А в народе кто-то ржал.
Кто-то молча убежал,
Шапку взяв в охапку.
Я, тогда еще юнец,
Не прочухал, братцы,
Что хотят добить вконец,
Потому что он, подлец,
Смел сопротивляться.
#
Если притча невдомек,
Извини, читатель,
Или я сказать не смог,
Или сказ некстати.