А Душа моя, видимо, хочет играть...

Маша Халикова
"...Сладкий дух молока зашипит на плите. / Кружка жертвой скользнёт из руки в суете. / Люди ищут забвенья - и пусть им. / Тишина наступает в моей голове. / Мы лежим на спине на зелёной траве / И друг друга уже не отпустим..."

...

А Душа моя, видимо, хочет играть.
Я не стану тебя у неё отбирать,
Ощущая безмерную жалость
К всякой из драгоценных частиц бытия.
Хороша вдохновенная песня моя,
Что никем ещё не искажалась.

Чистый свет пронизает меня изнутри,
Подойти ли к тебе, приглашая: "Смотри!" -
Или всё-таки лучше не трогать?
На часах проявляется восемь утра.
Для стихов и иллюзий я слишком стара,
Но влечёт золотая дорога.

Наконец, разрушительный ветер утих.
Кто придумал, что мир создан не для таких?
В сумрак больше не делай ни шага.
Мы с тобой в третий раз оказались вдвоём
(После жизни земной смысл и цели поймём),
Тишину ощущая как благо.

Я уже никуда от тебя не уйду.
Будешь жить невзначай у меня на виду.
Я пленительна и легкокрыла.
Ахиллес и силён - уязвима пята.
Мне всегда помогала твоя красота -
Разве я тебе не говорила?

Сладкий дух молока зашипит на плите.
Кружка жертвой скользнёт из руки в суете.
Люди ищут забвенья - и пусть им.
Тишина наступает в моей голове.
Мы лежим на спине на зелёной траве
И друг друга уже не отпустим.

Ни к чему заключать никакие пари.
Мы прочтём приключения Экзюпери
(Звёздный блеск - ничего наносного).
Пусть приходят один за одним сентябри.
На ветвях оседают зимой снегири,
Всё как есть повторяется снова.

Жаль, пока я одна просыпаюсь с утра.
И стихи - Подсознанию просто игра.
Но прогулки, подкрылки плаща есть.
Ты - живи вдалеке и догадки таи.
Мне - молчать, перечитывать письма твои
И любить, за двоих очищаясь...

(4.03.2015, 10:54, г. Волгоград)

Мои электронные книги на "Ридеро"
https://ridero.ru/author/khalikova_masha_lbve_/

Группа "Маша Халикова. Стихи и проза" "ВКонтакте"
https://vk.com/literary_art_of_masha_khalikova

Мой канал на Ютуб
https://www.youtube.com/channel/UCyqvQOHXyRYOhmh8EBIw4bg/