Поперёк горла

Евгений Селюков
«Я к тебе приду не случайно,
дверь открою, и в дом войду.
Поперхнувшись немой печалью,
я как платье, сниму тоску…»
https://vk.com/elenashcheglovalyrics?w=wall-86337033_9153
Елена Щеглова

Мне писать дано не случайно,
У меня и задатки, и вкус.
Но вмиг делаюсь я печальной,
Если чем-нибудь поперхнусь.

Поперхнуться могу я конфетой:
Карамелью, желе, леденцом.
И стихи напишу я про это,
Непременно с печальным концом.

Могу крошкой, к примеру, от сдобы.
Ни с того ни с сего, невзначай.
Даже в этом смогу стопудово
Отыскать я тоску и печаль.

Ну, а станут стихи мои куцы,
Скучны, серы, унылы - тогда
Я печалью могу поперхнуться
И замолкнуть уже навсегда!