Облако в мантии снежной

Созинова Луиза
Облако в мантии снежной
Вышло в небесный простор,
Белою дымкою нежной,
Дивно лаская наш взор.

Вот на вершину присело,
Словно решив отдохнуть,
Ветер- помощник умело
Гонит в неведомый  путь.

Облик пушистый меняя,
Ищет оно свой  приют
Птицы крылом  обнимая,
Сладкую песню поют.

В лучиках солнца купаясь,
Радость вкушает оно,
Странствием тем наслаждаясь,
Томных мечтаний полно.

Чистые, божьи творенья,
Нет им преград и оков,
И,изменив направленье,
Катят тропою  веков.