Первая война

Алла Марухнич
                                                В начале сотворил Бог небо и землю.
Земля была безвидна и пуста.
И тьма над бездною была.
Когда Отец и Сын чудесные миры стал создавать,
То расцвела земля, прекрасной стала.
И жители всех планет законы Божьи стали исполнять.
Земля среди них самой молодой пребывала,
Греха тогда не ведала, не знала.
И ангелов Господь на небе сотворил,
Чтоб каждый сотворенный Богом вечно жил.
Средь ангелов был светоносец Люцифер,
В одежды красоты и света был одет.
Украшен драгоценными камнями из всех сфер,
Он посылал на все планеты Божий свет.
Он светоносцем назывался.
Так продолжалось в Божьем мире много лет.
Люцифер ангелами всеми признавался,
Он был посланником на все планеты,
И утверждал для всех законы Божьи и заветы.
Но время шло, и стал он завидовать Божьему  Сыну
И в гордости своей настолько возносился,
Что с Богом себя стал считать единым.
И стал он ангелов на небе подстрекать,
Что дескать все они настолько совершенны,
И закон Божий им совсем не нужно соблюдать.
Умело среди всех он смуту сеял,
И на треть ангелов восстание навеял.
Об этом всём Господь, конечно, знал,
Его на аудиенцию к Себе призвал
И объяснил, что не рожденный он, а сотворенный,
Но Люцифер уже пределов гордости не знал,
Восстание поднял, чтоб быть удовлетворенным.
И началась на небе первая война.
Он с третью ангелов с небес был свержен.
С тех пор стал  называться «сатана»,
Богом, Сыном и верными ангелами был навсегда отвержен,
И стал зачинщиком он всяких войн,
Вражду и грех повсюду он умело сеял,
Народы целые велись, как на убой,
А он торжествовал, что дух войны навеял.
Задумайтесь все люди, кто людство посылает в бой!
Пусть сам средь них геройски первым станет в строй.