Ты скажи мне, объясни...

Тагир Мухаметов
Ты скажи мне, объясни, сколько можно витать в облаках?
Хватит слезы утирать на щеках, подошло время жить,
Звезды в небе собирать и держать соловья на руках,
Воздух хвойный обнимать, ветер вольный ладонью ловить.

Память пройденных дорог, а испил ли до дна всё, что мог?
Не поймать, не удержать мои годы – туман или дым.
Что там будет впереди, я не знаю, всем ведает Бог.
Что там было позади, все простит: он ведь был молодым.

Пр: Хватит время торопить, на дворе новый теплится год.
Разогнать бы грусть, печаль, мысли злые в питье утопить.
Так услышь меня, услышь, выпал мой на сегодня черед
Боем бить в колокола и в лесах хороводы водить.

А пока в чужой игре пальцы вью, струны рву до крови.
Бремя тяжкое несу и творю,  коли выпало петь.
Я скитальцам говорю  о ненастье и светлой любви,
Чтоб сказать да не забыть, чтоб потом ни о чем не жалеть.
Пр: