Графу Безухову посвящается...

Ирина Крайдер-Хёрнер
Наивный, мягкий, добрый смелый,
Таким предстал в романе Пьер.
Тревожен взгляд, робки манеры,
Подстать тем временам сей кавалер.

В игру судьбы невольно вовлечён,
Окутан тайной провидения,
Путем обманным обручён,
Не ожидая снисхождения.

И нареченную жену,
С кокетливым высокомерьем,
Всю жизнь терпеть, гореть в аду,
Он призван был, вне страха и сомнения.

И только ту, кудрявую девчонку,
Застывший образ нежных глаз,
В Душе и в сердце сохранит тихонько,
Улыбку, голос, легкость фраз.

И лишь одну ЕЁ любя,
Не смея самому себе признаться,
Порыв любви и чувства затая,
Он одиноким обречен скитаться.