Начистоту

Сергий Зимний
Друзья опять уходят,а,возможно,и те,
Кого я опрометчиво считал друзьями.
Сказал что-то не так,и поступки не те,
А может,стали чувствовать себя КНЯЗЬЯМИ?!

Ушёл,быть может,просто,но дыра в душе.
Заплата к ней никак прирастать не хочет.
И лишь годА,как мясо из папье-машЕ
Закроет всё и что то,может,напророчит!

И думаешь:Зачем  мне это всё сдалось?!
И осторожней стал я в фразах и поступках.
Ведь верно:Что посеешь,это же пожнёшь!!!
И все скупыми стали в прощеньях и уступках!

Вот думаю: А что,у нас друзей вагон?
И можно их раскидывать налево и направо?
А жизнь-то коротка,да и проблем мильон,
Когда тут разбирать,кто правый иль не правый?!!!

А может,снова встретимся,поговорим?
Как жизнь коротка,и очень быстротечна!
И старые проблемы всё-таки решим,
Они не навсегда.А всё же дружба вечна!!!
19.08.2022.