Иногда очень страшно от счастья

Вячеслав Федотиков
Иногда очень страшно от счастья.
И мысли бегут, бегут без оглядки,
Перепрыгивая, наступая друг другу на пятки,
Пытаясь найти плохое, злое, может немного горя,
Может бурю или хотя бы ненастье,
Чтобы как-то понять почему же так страшно от счастья.
Иногда очень страшно от счастья.
 
Иногда очень страшно от счастья.
Страшно, что еще такой молодой,
И уже давно совершенно не холостой,
А счастье, говорят, открывается лишь умудренному старику,
Для него нужно хлеб опять превращать в муку,
Для него нужно выпить море, нахлебаться огромных бед и горя,
Нужно томатный сок снова запихнуть в помидор.
Научиться говорить хотя бы здравствуйте, а не здрасьте...
Иногда очень страшно от счастья.

Иногда очень страшно от счастья.
Представляешь, что это обман,
Просто очередной красивый роман,
Просто миг, который сорвётся в пике,
Просто абрис от помады, оставшийся на щеке.
И рукой закрывая глаза, ты боишься раздвинуть запястья...
Иногда очень страшно от счастья.
19.07.2022г.