Ночь

Денис Уайт
Такая ночь прекрасная,
Ты слышишь эту ночь?
Дремая,будто в облаке туманном,
На подушке.
И шелест ветра в листьях,
Тиканье часов
И слышно все...
Ведь не стреляют пушки.

Ты слышишь это?
Тыщи голосов,
Сверчков ночных,
Тех жителей лесной опушки.
И лаяние собак на хуторе и псов,
Ты слышишь?Чудно...
Не стреляют пушки.

А помнишь звук раскатистый,
Что всех вокруг пугал?
Оповещал о вылете снаряда?
И кофе заварной был
В сто раз вкусней тогда,
Прилёт когда ответный падал рядом.

Да чёрт с тем кофе!
Жизни вкус тогда
Ты пробывал,смакуя без ватрушки.
Так хорошо...
Так пахнет ночью лебеда,
И хорошо,
Что не стреляют пушки.