Доброгном

Савенкова Марина Викторовна
В добром лесу стоит добренький дом.
В доме живет очень добренький гном.
Добрые сны видит гном по ночам.
Добрые сказки себе пишет сам.
Добрые шанежки в добренькой печке
Гномик печёт, а потом на крылечке
Выпечкой доброй всех угощает,
Доброе слово взамен получает.
Добрые белки, зайцы и мишки
Любят бывать в его добром домишке.
Все в лесу жители «добрый привет»
Доброму гному дарят в ответ.
В «добром привете» - орешки и шишки…
Пусть и у вас, девчонки, мальчишки,
Добрым дом будет, чтоб мог Доброгном
В гости с добром заходить за добром.


/Из лит.сборника "Прикосновение"  -  "Родники" Ижевск 2023г.
Стихотворение - участник проекта открыток "Российские писатели - детям" 2022г.