Обратная дорога

Леонид Горшков
Ну всё, уже хочу уйти,
Но многое ещё осталось,
Как обязательство перед людьми,
С которыми судьба связалась.

Я здесь уже не нужен. Никому.
За малым, исключая меркантильность.
И уверения в обратном ни к чему,
И ни к чему пустая щепетильность.

Наверно правильнее было бы признать,
Что индивида значимость ничтожна
Гораздо раньше надо б осознать-
Обратная дорога не возможна.