Туманно в пробудившемся лесу

Жанна Баранчинская
Туманно в пробудившемся лесу.
Рассвет пленяет ароматом хвойным.
Тимпан звучит биением нестройным.
Ласкает луч хрустальную росу.

Застывшую янтарную слезу
Сосна роняет в полог многослойный,
Вплетается в процесс бесперебойный,
Подхватывая дерзкую лозу.

Божественна природы красота!
Сбывается заветная мечта -
Под нежный щебет воздухом напиться.

В дали от суеты, ненужных дел
Поманит лань серебряным копытцем
В белесо - малахитовый предел.