Мой трамвай

Наталья Шабло
Я сбегу. Пускай не от себя,
Но к себе -  приблизиться - побегом,
Словно от асфальта отскребя
Право называться человеком,
Чтоб не жить по правилам слепых
И глухих, пугливых и трусливых.
Здравствуй, право получать под дых!
У моей страны духовный вывих. -
Героизм на полотне эпох?
Я свою эпоху опознаю
По расчесам от идейных блох,
По заблудшему в стране трамваю,
По черемухе овражной в ночь,
По гвоздю с плащом на белой стенке.
Я сбегу. А ежели не смочь,
Строчками рассыплюсь на коленке.
И тогда по букве собирай -
Канет смысл в дырявую ладошку...
Из тумана вынырнет трамвай
И подхватит на свою подножку.