Тайна

Колесникова Елена
По шаткому мосточку из теней,
Упавших наземь от угрюмых сосен,
Скольжу крылатой феей в тишине
Звонкоголосой...

Чуть скрипнули ворота в старый бор,
Окованные медью потемневшей,
Вошёл рассвет, на тайный разговор
Едва успевший...

Плаща струились складки по земле,
Пылали свечи тёмно-красных сосен
И яркий блик на голове моей
Рыжеволосой...

И пусть гадают, отчего светла
Сегодня и задумчива несносно, -
Скажу, рассвет меня поцеловал
Порфироносный...