Облака играли в нарды...

Алта Белая
Облака играли в нарды
шашкой солнца... лень текла...
доктор молвил, глядя в карту:
что ж ты хочешь? пожила!..
мне, игрунье! чуть за тридцать...
/знаю, знаю – больше ста/
я б хотела вечно длиться 
от залысин до хвоста,
отсмеяться и отплакать
победительный провал
и постыдную инакость,
чтобы верилось – права! – 
обходя несносный кастинг...

/сноска ниже: божий план
кратковременности счастья
кратковременных землян/

отыграв себя до донца,
до седой былинки дня,
фишка жизни с фишкой солнца
на ладони у меня
порастут быльём да илом,
да грехами – несть числа...
всё что не было и было,
ах, простите, наследила...

слава Богу, пожила!