Драйверу такси Спутник

Евгений Трой
На всё про всё - лишь небо и земля...
Задумаешься, выдашь тихо: мля, -
и ну спешить по заданной орбите.
Опаздывая, недоспав, небритым
катить, незнамо кто ты и куда:
как утро - голубей на провода,
нанизывать летучие минуты
на вертел изменяющихся дат...
Мигает  свет - рассеянный  и мутный.
Забыв про сновидения муар,
ты веришь только в точность расписаний,
надеешься на быстроту  "Ниссана"
и верный ВЕКтор электронных карт.