Гимн всем, кто крылат!

Ирина Станиславовна Москвина
Изощрённо, искусно и ловко,
С иезуитской особой издевкой
Нам судьба всё силки расставляет
И на крылья всё сети кидает.

Но пернатая сущность крылата!
От рассвета и вплоть до заката
Ей бы петь о свободе на ветке,
А не в тесной быть запертой клетке!
 
Ей земле бы слагать свои гимны!
Птичьей трелью своей соловьиной;
Прославлять небо, солнце и море
И летать и летать на просторе.
 
Но на свете помимо пернатых,
Много хищников злых и зубатых.
Их крылатые так раздражают-
Ишь, летают тут всё и летают!
 
Приземленные, жадные, злые!
Их законы и мерки иные-
По ночам в темноте ,словно воры,
Они тащат добычу по норам.
 
Но чтоб мир не померк, вдруг, от злобы
У природы закон свой, особый!
И лишь тем, кто в вершины взмывает,
Горизонты она раскрывает!..