Любимцы лжи

Маргарита Ковалева
и ты не думаешь ни о чем,
хватаешь свитер, пальто, ключи,
и через дождь, что течет ручьем,
бежишь куда-то, где он молчит.
не жаль последнего на такси,
устала за день — да ну и что.
он также думает? ты спроси.
узнай точнее, ему ты — кто?
не осуждай меня. мы так все.
мы разбиваемся о людей.
на черной, встречной нам полосе,
и в белом мире святых идей.
не сомневайся. скорее, ждут.
когда опомнишься, расскажи.
ключи, такси, не родной уют.
мы все такие. любимцы лжи.