Далёким друзьям

Бородачева Ольга
Нас согревает одно большое светило,
И ветер единый нам обжигает лицо.
Когда ты глядишь на небо из окон квартиры,
Я смотрю на него выходя на крыльцо.
Мы далеко, но кажется будто бы рядом.
Лишь дотянуться бы нам и руки коснуться рукой,
И можно друг другу сказать исключительно взглядом:
-Так вот ты какая!- Так вот ты, значит, какой!
Да, это мечты. А что нам ещё остаётся?
Никак мы друг к другу не перкинем мосты.
Но нас согревает большое горячее солнце
И радуют глаз одни и те же цветы.