Сиреневый сон

Ирина Станиславовна Москвина
Тот сад, где цвёл сирени куст,
Уныл стал, обнажен и пуст;
Исхлёстан ветром и дождем...
Как, вдруг, на миг забылся сном...

И снилось облако ему,
Что светом разорвало тьму;
И в сад плеснуло с высоты
Такой нездешней красоты!
 
Что снова в сад пришла весна
Но неземной была она...
И всем цветам она подряд
Дарила красочный наряд.
 
В саду же том росла сирень-
Невзрачна и мрачна, как тень.
Но выше всех она взмыла
И к небу ветви поднесла.
 
А сверху лился, лился свет..,
Со звёзд, как будто, и планет.
Сирени куст! Сирени куст,
Коснувшийся небесных уст!..
 
И пусть те гроздья в вышине
В лилово-розовом лишь сне..;
Придет он вновь - том майский день,
И вспыхнет звездами сирень!