Душа-бродяжка

Ираида Саяпина
Я смотрю в тишине на звёзды,
До рассвета ещё неблизко,
Что душе моей райский остров?
Почему до сих пор не сыскан?
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
За каким поворотом гавань,
Под туманной таится дымкой,
Мне бы прошлое кутать в саван,
Выжечь памяти грустной снимки!
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Тихо скрипнет калиткой ветер,
Он душой,как и я, бродяжка,
Ведь взаимной любви не встретил,
Оттого так вздыхает тяжко!
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Нежно гладя пшеницы всходы,
Под луной кружит вальс цветочный,
Отзовётся ему природа,
Тихим шёпотом летней ночи!
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Я, сжимая в ладони время,
Понимаю,его немало!
Мы ещё полюбить успеем,
Наше завтра-пути начало!