Бессмысленность суеты

Татьяна Владимира
В руинах всё, к чему привыкла,
Ведёт дорога в никуда.
А у людей одна владыка –
Неумолимая судьба.

К чему борьба и суетливость,
Жизнь в постоянной беготне?
Была я тихой иль строптивой –
Никто не вспомнит обо мне.

Не вспомнит храм, что был отстроен
В душе на собственной крови.
Да, сколько их, таких историй
О Богом забранной любви.

Не вспомнит жесты благородства,
Где ты душой не покривил
В пылу блаженного юродства,
В плену фантазий бредовых.

Не вспомнит ни мои причуды,
Ни обо всех, кто рядом жил.
Ни грех, ни чьи-то пересуды,
Ни кто кого и как любил.

Успех, сомненье, неудача...
Уйду и я, уйдёшь и ты.
Ноябрь сорвёт, дождями плача,
Поблекшей осени листы.