Предок

Никулин Олег Евгеньевич
Когда-то мой великий предок
На Дон Кихота был похож,
Но, умирая, напоследок,
Что в царские хоромы вхож,
Он пожалел и распрощался
С Иваном Грозным, как герой,
От титула не отказался
И воевал ещё порой...

Прославился в Ливонской битве,
Немецких рыцарей разбив.
Не успокоившись в молитве
Среди бескрайних, жёлтых нив,
Хотел тирана свергнуть с трона,
Принадлежащего ему
Как древнерусская корона,
Как подвиг, предку моему.

17.IX.2020