Модно очень писать как японцы

Ольга Лиходед Кочетова
Модно очень писать как японцы,
СтИли разные - хокку совсем по Босё,
Но ведь так не напишешь о солнце,
О горАх и реке, о дождях, обо всём …

Есть, конечно, подстрочные смыслы,
хаять я не хочу, не моё это всё,
Как сказать о России - не мыслю,
Не могу, не хочу я писать как Босё!…