Больница

Виктор Майоров
Салатный интерьер казенных стен,
След лёгкой отрешённости на лицах,
Миазм с букетом медицинских тем
И эхо, спящее в углах... Больница.

По коридорам бродит тишина,
Сестра постукивает шприц неслышно,
Следит в окно безмолвная луна,
Как исчезают воздуха излишки.

Замысловатых процедур кадриль,
Уклад, гранитом выбитый на кельях,
Одежд монашеских опрятный стиль,
В шкафах прозрачных снадобья и зелья...

Обитель вдохновенна и чиста,
Цель клятвы Гиппократа безупречна,
Здесь стих, коснувшись белого листа,
Стремится, как и время, в бесконечность.

Пожертвовав в алтарь частицу тел,
Очистив душу в операционной,
Под белым плАтом с ликом, словно мел,
Больных везут с судьбою обновлённой.

Теперь очищен, обновлён и я,
По новому сейчас услышу грозы
И дождь, и лес, и сущность бытия...
Оттает только тело от наркоза.