Грех спать в такую ночь

Светлана Асадова
Привыкают глаза к полумраку.
Выползает  из темноты,
Старый дом, как нелепый трактор,
Сквозь сиреневые кусты.

Тянет яблонька руки к порогу,
Что б сомкнуть у меня за  спиной.
Прикоснуться ко мне, потрогать,
Видно страшно во тьме одной.

На крыльце чай с мелиссой стынет,
Тень густая, как вакса, дрожит.
Лунный свет, как серебряный  иней,
На садовой тропинке лежит...

Молоко наливаю в плошку,
Я надеюсь ежиха не спит.
Из-за дерева, осторожный,
Кот бродячий на плошку глядит...

Листья шепчут, звенят цикады,
И медовой травы благодать.
И пичуга кричит:  не надо,
Просто грех, в ночь такую спать!