Навсегда рассыпаются карандаши...

Маша Халикова
"...Наполняй моё сердце прекрасной тоской, / Что в ночи хороша в тишине городской. / Я старалась препятствовать чуду, / Но бессмысленно - больше не буду..."

...

Навсегда рассыпаются карандаши
И орехи (не нужно колоть их).
Я хочу тишины твоей чистой Души,
Красоты притягательной плоти.

Как фигурки, расставит нас Бог по местам -
Оказаться бы нам с тобой рядом,
Чтоб уже навсегда. Полагаю, и там
Будут пахнуть слегка шоколадом

Эти губы - нетонкие, тёплые. Я
Никогда их ещё не касалась.
Я могла бы и впредь жить, порывы тая
Или страсть выражая как жалость.

Знаешь, я так и не научилась взрослеть,
И сплетённых корней не разделят.
Оказалась весомей тринадцати лет
Эта общая наша неделя -

В сентябре. А потом наступила зима
(Тяжело ли стоять у двери-то?).
Спросишь: "Как... почему?" Я не знаю сама -
"Ситуация" ж всё "не закрыта".

Психотехники не помогли. А в трубе
Бьётся лист, пронизаемый дымом.
Мне уже к тридцати. Я вернулась к тебе,
Как всегда и приходят к любимым.

Ты - фрагмент из пятнадцати и двадцати.
У тебя очень хрупкие пальцы,
Слишком странные сны. Я пыталась (прости)
Отказаться... Ну, что ж - оставайся.

Наполняй моё сердце прекрасной тоской,
Что в ночи хороша в тишине городской.
Я старалась препятствовать чуду,
Но бессмысленно - больше не буду.

Я смотрю на тебя, учащённо дыша.
Редкий дар милосердного Бога.
Как хочу, чтоб мои красота и Душа
Привлекали тебя... хоть немного...

(4.03.2015, 7:24, г. Волгоград)

Мои электронные книги на "Ридеро"
https://ridero.ru/author/khalikova_masha_lbve_/

Группа "Маша Халикова. Стихи и проза" "ВКонтакте"
https://vk.com/literary_art_of_masha_khalikova

Мой канал на Ютуб
https://www.youtube.com/channel/UCyqvQOHXyRYOhmh8EBIw4bg/