Ах, соловей. Песня

Елена Ковалюк
Ах, Соловей,  не пой мне о любви!
Её найти отчаялась давно я.
Тревожат душу песни мне твои,
Лишают сна и хрупкого покоя.

Довольно чуда понапрасну ждать
И собирать былых надежд осколки,
Устала я любовь везде искать,
Как в стоге сена тонкую иголку.

Но плавит сердце звуков благодать
И словно свечи капает в ладони…
Девчонкою доверчивой опять
Вдруг встретит меня счастье на перроне.

Припев:
Не пой, соловушка
Не пой в полночной мгле
И на рассвете
Не тревожь меня напрасно…
Отныне только звёздам и Луне
Доверить свои тайны я согласна.

Но стук колёс разбудит вдруг меня
И позовёт в неведомые дали,
Где радостная песня соловья
Легко прогонит все мои печали.