Стена

Тери Пономарева
Стена отстроена и непреодолима.
Вьюнок пополз по южному хребту
Движением упорным, но ранимым
В неброскости таящем красоту.

Стена надёжна и вершит работу,
Которую доделает висок.
Хватает взмаха крыльев для полёта,
Который будет ярок и высок.

И сложатся истории и ноты,
Играть симфонию настанет день и час.
Благословенны в мире идиоты
Во все века, тем более сейчас.

А что пропало, так тому и надо.
Верней всего решения судьбы.
Для радости довольно полувзгляда,
Как для больного истовой мольбы.

Стена отстроена, надёжна каждым камнем.
Вверяй теперь движению планет
Свои пути на полустанке главном,
Которому пока названья нет.