Схожу с ума

Михаил Розинберг
Порой мне кажется, что я живу в психушке.
Домой не тянет, а работа, как тюрьма.
И в никуда я, как снаряд лечу из пушки,
Боясь взорваться, если не сойти с ума.

Прошла пора, когда чуть что, и ногу в стремя.
А там ищи-свищи, где правда, чья вина.
Сойти с ума не так уж сложно в наше время,
Когда вокруг одни болезни и война.

Не знал я раньше, что такое выстрел в спину,
Надеждой жил лишь, пел про город золотой.
Когда-то я сходил с ума от встреч с любимой,
А нынче от разлук с друзьями и с мечтой.

Схожу с ума от бед бесчисленных примеров,
Когда страдают чаще дети ни за что.
Схожу с ума от нищеты пенсионеров,
Тех, кто примером был вперёд нам лет на сто.

Не заживают на душе, жаль, быстро раны,
И долго в сердце топится обиды лёд.
В каждом свои у нас больные тараканы.
И, к сожалению, их численность растёт.

Не разогнать, не отравить их ядом в каше,
Не страшен холод им и душ из кипятка…
Схожу с ума от сумасшедшей жизни нашей,
Что так стремительна и часто коротка.