Июньская гроза

Алек Сандр Моисеев
ИЮНЬСКАЯ ГРОЗА
Летняя зарисовка

Как весел грохот летних бурь,
Когда, взметая прах летучий,
Гроза, нахлынувшая тучей,
Смутит небесную лазурь …

Ф.И. Тютчев


Только что солнышко блестело
И обжигало всех теплом,
Как вдруг всё мигом потемнело
И с высоты ударил гром!

На небе ярких молний блёстки,
И шум ветвей над головой,
Тяжёлых капель отзвук хлёсткий,
Проснувшегося ветра вой!

Мохнатые несутся тучи,
Куда б ни обратился взгляд,
Везде стеной поток кипучий -
Сплошной вселенский водопад!

Во тьме стихии развевались,
Метались волосы твои
И, моего лица касаясь,
Шептали: «В мире мы одни …»

Но – миг и солнце вновь на сцене,
В озонном воздухе разлит
Пьянящий аромат сирени -
И снова знойный день царит!

Увы, как быстро пролетели
Минуты быстрые грозы!
Я предпочёл бы, чтоб на деле
Они тащились еле - еле
И протянулись на часы!

С.-Петербург, июнь 2022 г.