Там снег, и я хочу пойти гулять...

Маша Халикова
"...А между тем, стихи (пути ясны), / Их циклы, озарений резких иглы - / Разгрузка Подсознания, как игры, / Спонтанные фантазии и сны..."

...

Там снег, и я хочу пойти гулять,
Но всё-таки склоняюсь над тетрадью.
Уставшая слова перебирать, я
Воспринимаю ночи, как Пилат.

А между тем, стихи (пути ясны),
Их циклы, озарений резких иглы -
Разгрузка Подсознания, как игры,
Спонтанные фантазии и сны.

Что затаилось на карандаше?
Им детские желанья так и движут.
Тянуло подойти к тебе поближе,
Чтоб прикоснуться к собственной Душе.

Узнать, как пахнет донниковый мёд,
Как птицам не хватает хлебных корок,
Как в пасмурный провинциальный город
Весна никак от страха не войдёт,

Как судорожна тонкая рука,
Как музыка ни в чём не виновата
И как свеча, застывшая когда-то,
Под пальцами горячими мягка.

Потешиться иллюзиями всласть -
А разочарованья были градом.
Я часто вижу сны, в которых рядом.
Но в сладкое беспамятство не впасть.

Вся жизнь твоя мелькнула, будто блик.
Решиться, но остановиться в шаге.
Запечатлеть ли ручкой на бумаге
Благословенный лучезарный миг,

Где мы внезапно сделались близки?
Не задавались мыслью: "Что судьба?" - мы.
Я лишь коснулась тонкими губами
Твоей давно пленительной щеки.

И это было странно: бредить век -
И обрести. Слова пусты и гулки,
Но отвлекают сердце от прогулки,
В которую затягивает снег...

(4.03.2015, 5:44, г. Волгоград)

Мои электронные книги на "Ридеро"
https://ridero.ru/author/khalikova_masha_lbve_/

Группа "Маша Халикова. Стихи и проза" "ВКонтакте"
https://vk.com/literary_art_of_masha_khalikova

Мой канал на Ютуб
https://www.youtube.com/channel/UCyqvQOHXyRYOhmh8EBIw4bg/