Как дела?

Макс Кудаков
Сначала:"Привет." Потом:"Как дела?"
Пустой, бездушный вопрос.
Коробят "до чёртиков" эти слова,
Холодные, словно мороз.

И я никак не могу понять -
Зачем мне его задают?
И так понятно, что им наплевать,
Как дела мои нынче идут.

Ну что ж, извольте - отвечу сполна,
Подробно и обо всём.
Куда вы? Постойте! Вкусите сполна
Ответы в рассказе моём.

Я вижу - уже не рады тому,
Что задАли дурацкий вопрос.
Не буду вас мучить. Одно лишь прошу -
К словам относитесь всерьёз!

Подумай - прежде, чем что-то сказать.
Рассудок на время "включи".
Не получается если "включать" -
То лучше, дружок, помолчи!!!