Весна... Тюльпаны, розы, маки...

Маша Халикова
"...Приобрела б уже богатства, / И цель была бы мне близка. / Но кто-то должен заниматься / И разгребанием песка..."

...

Весна... Тюльпаны, розы, маки,
Сирень и яблоневый цвет.
Повсюду склонен видеть знаки
Истосковавшийся поэт.

Порой мне хочется, чтоб ветер,
Метель - задеть тебя снежком
И спровоцировать ответить
Коротким сдавленным смешком.

Порой мне дорог город этот,
Который чужд и не поймёт.
Порой мне нужен чёткий метод
И золотарниковый мёд.

Со стороны я вижу ясно,
Что листья бликами сквозят,
Что удержаться от соблазна
Случилось девять лет назад

Напрасно. Люди были льстивы,
Медоточивы тополя.
Меня прельщали перспективы,
Дворцы из пряников суля.

Я неудачно совершила
Определённый поворот.
Улыбка кажется фальшивой,
Когда растягиваешь рот,

Что отражается на фото.
Толпа теперь не мой кумир,
И слава - бренная, всего-то...
Когда бы снова выйти в мир,

Приобрела б уже богатства,
И цель была бы мне близка.
Но кто-то должен заниматься
И разгребанием песка.

Парадоксально это чувство,
И не постичь его умом.
Давай сомнения отпустим
И чем-нибудь себя займём.

Могла бы крикнуть: помоги, - но
Молчу над книжкой записной.
Мне не хватает георгинов
И одиночества весной...

(4.03.2015, 5:05, г. Волгоград)

Мои электронные книги на "Ридеро"
https://ridero.ru/author/khalikova_masha_lbve_/

Группа "Маша Халикова. Стихи и проза" "ВКонтакте"
https://vk.com/literary_art_of_masha_khalikova

Мой канал на Ютуб
https://www.youtube.com/channel/UCyqvQOHXyRYOhmh8EBIw4bg/