Я соблазнительно тонка...

Маша Халикова
"...Жить, образ твой запечатлев. / Пусть завтра так и не прозрелось. / Что юность? Жажда, зависть, гнев. / А примирённость - это зрелость..."

...

Я соблазнительно тонка.
Тюльпан - изящный, гибкий - срежь мне.
И пусть его твоя рука
Преподнесёт. Не страшно грешной

И чуждой всем внезапно стать
В глазах толпы. Им не помочь нам.
Ты - красота, и вкус, и стать,
И стиль, и смех. Я не порочна.

Я не одёргиваю нить,
Существовавшую от века.
Я не боюсь теперь любить
Тебя - земного человека.

Переросла разврат и стыд.
Усмешка бледная, кривая.
Нас о пути оповестит
Весенний луч, отогревая

И просвещая эту тьму.
Когда окажемся вблизи мы,
Я обниму тебя, пойму,
Что завершаются и зимы.

Едва ли я к тебе добра.
Скорее только время шло б, раз
Проснувшись (кажется) с утра,
Я так и вижу этот образ,

Сто раз его запечатлев.
Но завтра так и не прозрелось.
Что юность? Жажда, зависть, гнев.
А примирённость - это зрелость.

Ты бережёшь в себя покой -
Я мимолётна и спонтанна.
Не жаль (ведь я была такой)
Ни ярко-красного тюльпана,

Ни серых дней, где снег и стыть,
Ни губ (нечёткая помада).
Я всё хочу тебя спросить...
Хотя, наверное, не надо.

Я лишь теперь осознаю,
Что жизнь - объём, страница ж - плоскость,
Что я люблю отнюдь не плотскость,
Но Душу страстную твою...

(4.03.2015, 4:45, г. Волгоград)

Мои электронные книги на "Ридеро"
https://ridero.ru/author/khalikova_masha_lbve_/

Группа "Маша Халикова. Стихи и проза" "ВКонтакте"
https://vk.com/literary_art_of_masha_khalikova

Мой канал на Ютуб
https://www.youtube.com/channel/UCyqvQOHXyRYOhmh8EBIw4bg/