Всю ночь барабанил ливень...

Наталья Спасина 2
Всю ночь барабанил ливень,
Заслышав призыв молитв.
В поклонах присели ивы,
Достав рукавом земли.
Берёзы листву роняли-
Горсть яшмы, нефритов горсть.
Анисовые медали
Ссыпались в травы погост.
Шут-ветер к скрипичным стонам
Добавил трещёток дробь,
Мелодию саксофона…
И слушала я взахлёб
Дождливого эха втору,
Всю ночь не смыкая глаз.
Умытый небесный город
От странной кручины спас,
Восток озаряя блеском
Мадеры и коньяка.
Июльского дня бурлеском
Сияла земли река.

Так было до нас… так будет
Спустя много-много лет…
И если исчезнут люди,
Не может исчезнуть свет.
Не дОлжны исчезнуть всуе
Ни ветер, ни небеса…
Пусть ливня косые струи
Опять упадут в леса,
Пусть будет роса, как звёзды,
Светить по долам, лугам.
Всё сложное очень просто-
Природа созвучна нам,
Вселенской душой наивной
Открыв философий суть…

Всю ночь барабанил ливень,
И я не могла уснуть.