Скала

Лев Шанталь
Скала – могучее творение.
Основ основа, стержень, суть.
Веков далеких наслоение,
Маяк, что озаряет путь.

Но жизни нет на твердом основании
Без слоя тонкого земли,
Которую – нежнейшее создание - 
Все норовят то сдуть, то смыть, то унести.