Святая старина

Валентина Даниленко
 Ой,святая старина,
 Ею Русь богата!
 И надЕжна, и крепка:
 Хлеб,картошка,хата!

 Сеем мы и пашем
 В трудах , заботе.
 Лихо в праздники пляшем,
 Забыв о работе!

 Если к нам придет беда:
 Постоим за Русь!
 Родина у нас одна,
 Бей врагов,не трусь!

 Силы и терпения
 Нам не занимать!
 Даст благословения
 Родина и мать!

 Ой,святая старина,
 Ею Русь богата!
 Прочь лихие времена:
 Войн власть и злата!

 -----------------------
 Воспою Святую Русь
 И уклад старинный.
 Ею одною горжусь,
 Храня облик дивный!