Кое-какие мысли с пенсио-философским уклоном

Андрей Аксюта 2
1.

...А жизнь идёт,
           как получается -
Порой то сносна, то тяжкА.
И вся, увы,
           уже вращается
Вокруг дивана и горшка...

20.07.2022.

2.

Мы всё познали до конца, кажись
И воспитали, как могли, потомков.
Теперь сидим, "разматывая" жизнь,
Её по-молоду беспутно скомкав...

3.

Чтоб жизнь узнать -
           и верх её, и дно,
Даю совет,
           конкретный, без обмана,-
Вам сделать
        надлежит всего одно:
Внимательно
    вчитаться в Губермана...