Созерцание. 04. 11. 2005

Роберт Сиразиев
Созерцание. 04.11.2005

Ты сидишь каждый вечер
И смотришь в окно:
Солнца клонит ко сну
Золотое руно,

И скрывает округу
Темнотой покрывала
То, что жило весь день,
Но под вечер пропало.

И глаза твои видят
Бесцветный поток.
Ты себя ненавидишь
И судьбы свой исток.

Тяга лишь к созерцанью, -
Рок наполнил стакан...
И уже поглотил
Твою жизнь истукан.